Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кривошеинского района Томской области суд обязал районную больницу дооснастить необходимым оборудованием четыре сельских медицинских пункта

13 Октября 2017

 

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан в части доступности медицинской помощи для населения в ОГАУЗ «Кривошеинская  районная больница».

Законом предусмотрен перечень необходимого медицинского оборудования (оснащения), которым должны быть обеспечены фельдшерско-акушерские пункты в селах района.
 
Однако проверка показала, что в трех фельдшерско-акушерских пунктах в селах Петровка, Жуково, Иштан и пункте общей врачебной практики в селе Володино необходимое оснащение имеется не в полном объеме. Установлено отсутствие дефибрилляторов, носилок, костылей, кислородных ингаляторов, аппаратов для искусственной вентиляции легких, тест-полосок для экспресс-диагностики заболеваний, наборов для оказания помощи при авариях, сейфов для хранения ядовитых и сильнодействующих препаратов.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд исковое заявление к ОГАУЗ «Кривошеинская  районная больница» с требованием дооснастить указанные пункты оказания медицинской помощи недостающими средствами и оборудованием.  
 
Решением Кривошеинского районного суда требования прокурора района удовлетворены. Судебное решение в законную силу не вступило.