Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска добивается восстановление нарушенного права 85 бывших работников строительной организации на получение окончательного расчета

12 Октября 2017

 

 

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила исполнение трудового законодательства в ООО ФСК «ЦентрСибСтрой».

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан в день увольнения работника произвести с ним окончательный расчет, выплатив все причитающиеся ему денежные суммы.
 
Проверка показала, что в июне и августе ООО ФСК «ЦентрСибСтрой» не произвело окончательный расчет с 85 уволенными работниками на общую сумму свыше 1,5 млн.руб.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор внес руководителю ООО ФСК «ЦентрСибСтрой» представление об устранении нарушений закона.
 
Кроме того, прокурор направил в суд 158 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате и выплате окончательного расчета, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
Наряду с этим по постановлению прокурора района директор ООО ФСК «ЦентрСибСтрой» привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) с назначением наказания  в  виде административного штрафа в размере  20 тыс.  рублей. 
 
Реальное устранение нарушений трудовых прав граждан поставлено в прокуратуре на контроль.