Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен приговор жителю Красноярского края, избившему до смерти свою супругу на территории санатория «Ключи»

12 Октября 2017

 

 

Томский районный суд Томской области признал 39-летнего жителя Красноярского края виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вред здоровью  своей супруге, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июле 2016 года подсудимый отдыхал в санатории «Ключи» по путевке, полученной им от работодателя в связи с производственной травмой. 24 июля к нему приехала жена. В ходе общения подсудимый начал высказывать претензии жене по поводу злоупотребления ею спиртным в период его лечения и невнимательного отношения к малолетним детям. Постепенно недовольство подсудимого переросло в нанесение ударов. Избиение происходило как в номере подсудимого, так и на территории санатория, на глазах у отдыхающих и медицинского персонала учреждения.  От полученной черепно-мозговой травмы и многочисленных переломов ребер потерпевшая скончалась, причем не помогли ни скорые реанимационные мероприятия, ни близость квалифицированного медицинского персонала.
 
В судебном заседании подсудимый утверждал, что нанес супруге только один удар  рукой по телу, а остальные телесные повреждения она получила дома в состоянии алкогольного опьянения, еще до приезда к нему.
 
Несмотря на это, представленные государственным обвинителем Маргаритой Бусыгиной доказательства убедили суд в виновности подсудимого, а результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы по вопросам  давности и механизма образования телесных повреждений не оставили сомнений в допустимости предъявленных доказательств.
 
Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.