Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Стрежевого Томской области местная больница погасила задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму более 28 миллионов рублей

12 Октября 2017

Прокуратура города Стрежевого Томской области на системной основе осуществляет надзор за соблюдением права предпринимателей на своевременную оплату исполненных обязательств по государственным и муниципальным  контрактам.       

Очередная проверка показала, что ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» допустила образование задолженности перед 30 хозяйствующими субъектами за поставленные в 2016 – 2017 годах лекарственные средства и оказанные услуги питания для стационарных больных на общую сумму 28,5 млн. рублей.
 
 
В этой связи прокурор города Дмитрий Петров внес главному врачу медицинского учреждения представление об устранении нарушений закона, в котором отметил, что затягивание сроков оплаты по контрактам может повлечь негативные социально-экономические последствия, включая возникновение задолженности по заработной плате перед работниками организаций-исполнителей, а также по уплате налогов и других обязательных платежей.
 
Вследствие прокурорского вмешательства в настоящее время задолженность перед всеми хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме.