Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о покушении на кражу телефонных кабелей, оставившем без телефонной связи и интернета более 200 пользователей

12 Октября 2017

 

 

Прокурор Каргасокского района Виктор Русаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.158   УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в начале августа 2017 года двое обвиняемых после распития спиртных напитков с целью получения денег на следующую порцию спиртного  решили совершить хищение медных кабелей на станции ПАО «Ростелеком» в поселке Геологический. Взяв с собой ножовку по металлу, они пришли на территорию станции. Один из преступников влез на телефонную вышку, чтобы срезать провода, а второй остался внизу на земле наблюдать за обстановкой. Обвиняемым удалось срезать восемь телефонных кабелей. Однако распорядиться похищенным по своему усмотрению они не смогли, так как  были застигнуты работником общества и были вынуждены скрыться с места преступления.
 
Помимо нанесения материального ущерба ПАО «Ростелеком», в результате преступных действий обвиняемых более 200 абонентов организации на время проведения ремонтных работ остались без телефонной связи и доступа к сети «Интернет».
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.