Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Шегарского района Томской области в судебном порядке потребовал прекратить действие разрешений на хранение оружия двух граждан, состоящих на учете у врачей психиатра и нарколога

12 Октября 2017

Прокуратура Шегарского района проверила исполнение законодательства об оружии.

В соответствии с законом лицензия на приобретение оружия не может быть выдана лицам, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
 
Между тем, проверкой установлено, что житель Шегарского района после получения разрешения на хранение (ношение) огнестрельного оружия был поставлен на учет у врача-психиатра в связи с наличием у него психического заболевания. Другой гражданин был поставлен на учет у врача-нарколога в связи с употреблением алкоголя.
 
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров направил в суд два исковых заявления с требованием о прекращении действия разрешений на хранение и ношение оружия, выданных указанным гражданам. В обоснование своей позиции прокурор, в частности, отметил, что наличие у ответчиков огнестрельного оружия с учетом состояния их здоровья создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.
 
Заявления находятся на рассмотрении в Шегарском районном суде Томской области.