Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Парабельского района Томской области суд взыскал с работодателя заработную плату за время задержки выдачи трудовой книжки уволенной работнице

11 Октября 2017

 

 

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению жительницы районного центра, жаловавшейся на невыдачу бывшим работодателем трудовой книжки после ее увольнения.

Установлено, что с июня 2014 года заявительница работала продавцом в продуктовом магазине. В октябре 2016 года она была уволена по собственному желанию. Вопреки закону в день увольнения и при последующих обращениях заявительницы к работодателю трудовая книжка ей не была выдана, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте работодателем не направлялось.
 
Проверка выявила факт отсутствия у работодателя трудовой книжки заявительницы, однако в таких случаях, согласно закону, работнику должен быть выдан дубликат трудовой книжки.
 
По итогам проверки прокурор Парабельского района Алексей Матыскин предъявил в суд исковое заявление с требованием возложить на работодателя обязанность выдать заявительнице дубликат трудовой книжки и взыскать с него сумму заработной платы заявительницы за 10 месяцев задержки выдачи трудовой книжки в размере более 64 тыс. рублей.
 
По результатам рассмотрения искового заявления принято решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.