Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области местная жительница осуждена за убийство односельчанина

11 Октября 2017

 

 

Томский районный суд Томской области признал 45-летнюю жительницу села Лучаново виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2017 года, между подсудимой и ее односельчанином произошел конфликт, в ходе которого последний оскорбил подсудимую словами грубой нецензурной брани. На следующий день после конфликта подсудимая с ножом пришла домой к обидчику, который в тот момент спал, разбудила его и нанесла ему два удара ножом в область груди и живота, от которых потерпевший скончался  на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимая утверждала, что мотивом совершения преступления была обида на потерпевшего из-за оскорблений, что она хотела его лишь напугать, а удары ножом нанесла случайно.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Максим Тюкалов тактически верно и грамотно представил неопровержимые доказательства виновности подсудимой, убедив суд в несостоятельности ее версии и доказанности умысла на убийство.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.