Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проведенной прокуратурой города Стрежевого Томской области встречи с представителями местных садово-огородных товариществ возбуждено два уголовных дела о кражах имущества с дачных участков

11 Октября 2017

 

 

Прокуратура г.Стрежевого уделяет серьезное внимание вопросам правового просвещения населения.

В целях повышения правовой культуры проводятся встречи с коллективами местных организаций и учреждений, в ходе которых не только разъясняются новеллы действующего законодательства и особенности их правоприменения, но и осуществляется личный прием граждан сотрудниками прокуратуры.
 
После очередной встречи, проведенной с представителями местных садово-огородных товариществ в целях разъяснения особенностей привлечения к уголовной ответственности за имущественные преступления, к прокурору города обратились два местных жителя, которые сообщили о хищении с их дачных участков дорогостоящих электроинструментов и бытовой техники летом 2017 года. Не надеясь на розыск похищенного, в полицию с заявлениями о совершенном преступлении эти граждане не обращались.
 
Тщательно проверив доводы обращений, прокурор города Дмитрий Петров  вынес постановления о направлении собранных материалов в МО МВД России «Стрежевской» для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших кражи.
 
В настоящее время по данным фактам возбуждено два уголовных дела по п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение). В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к розыску похищенного имущества и установлению виновных лиц.
 
Расследование уголовных дел поставлено в прокуратуре города на контроль.