Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Шегарского района Томской области суд обязал администрацию района поставить на кадастровый учет особо охраняемую природную территорию

11 Октября 2017

Прокуратура Шегарского района проверила законность использования земельных участков в составе земель особо охраняемых природных территорий.

Установлено, что в едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об особо охраняемой природной территории местного значения – кедровнике «Парк «Зеленый Прометей», созданной для отдыха населения и расположенной в селе Мельниково. Причиной явилось неисполнение администрацией Шегарского района установленной законом обязанности по передаче в уполномоченный государственный орган необходимых для государственной регистрации данных.
 
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозёров направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Шегарского района поставить особо охраняемую территорию местного значения кедровник «Парк «Зеленый Прометей» на государственный кадастровый учет.
 
Шегарский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме, установив срок для добровольного исполнения судебного решения до 31 декабря 2017 года. Решение суда в законную силу не вступило.