Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска АО «ТомскРТС» привлечено к административной ответственности за срыв сроков подачи горячего водоснабжения в ряд многоквартирных жилых домов областного центра

11 Октября 2017

Прокуратура г.Томска провела проверку размещенных в средствах массовой информации сведений о нарушении АО «ТомскРТС» нормативов обеспечения граждан коммунальными услугами.

Проверкой выявлены нарушения законодательства, допущенные ресурсоснабжающей организацией при оказании услуги горячего водоснабжения.
 
В частности, вследствие несоблюдения АО «ТомскРТС» сроков, предусмотренных  сводным годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей муниципального образования «Город Томск» на 2017 год, подача горячего водоснабжения в квартиры граждан, проживающих в домах №101, №103, №105, № 119, №134, №136 по улице Красноармейской, №31 по улице П.Осипенко, №28 по улице Котовского, №50 по улице Учебной, вместо 23 августа 2017 года возобновлена в период с 26 по 29 августа, чем нарушены предельные допустимые сроки отключения систем горячего водоснабжения.
 
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении АО «Томск РТС» дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области в законную силу не вступило).