Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении двух молодых женщин, обвиняемых в уличном разбое

10 Октября 2017

 

 

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летней и 32-летней жительниц закрытого города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия 26 августа 2017 года в ночное время обвиняемые совместно распивали спиртные напитки. По дороге в магазин для покупки алкоголя они встретили ранее не знакомых мужчину и женщину. Одна из обвиняемых, получив отказ на просьбу «угостить сигареткой», нанесла удар кулаком по лицу женщине, сломав ей носовую кость, и забрала пакет с покупками. Вторая обвиняемая в это время нанесла не менее 10 ударов ногой в область туловища мужчины, и обыскала карманы его одежды. После этого они вдвоем нанесли женщине еще не менее трех ударов ногами по телу и забрали сумку с находившимся там имуществом. Общая сумма причиненного преступлением материального ущерба составила более 3 тыс. рублей.
 
Обвиняемые вину в совершенном преступлении признали. Одной из них, ранее судимой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а второй – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.