Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в ложном доносе на свою супругу

10 Октября 2017

 

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия вечером 10 сентября 2017 года обвиняемый вместе с супругой и гостями распивал спиртные напитки. Позднее между супругами возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый в порыве злости разломал принадлежащий ему монитор от компьютера на две части, после чего стал требовать от супруги деньги, обвиняя ее в порче техники. Из-за скандала гости и жена покинули дом, а обвиняемый, вызвав полицию, написал заявление об умышленном повреждении супругой монитора и причинении ему ущерба на сумму 11,7 тыс. рублей. В дальнейшем он подкрепил свои доводы аналогичными объяснениями и показаниями, данными на допросе следователю.
 
Обвиняемый признал свою вину в содеянном и, раскаявшись, объяснил свои действия желанием напугать супругу и пресечь возможные конфликты в будущем.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд  г.Томска.