Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы приговорен сельский житель, поджегший свою сожительницу

10 Октября 2017

Томский областной суд признал 37-летнего жителя Молчановского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Установлено, что вечером 2 августа 2016 года в процессе совместного распития спиртного обвиняемый на почве ревности к своей 28-летней сожительнице, с которой он имел четырех общих детей, облил ее бензином и поджег. В результате действий обвиняемого потерпевшая получила ожоги на площади более 60 процентов тела, от которых спустя несколько дней скончалась в больнице.
 
 
Несмотря на отсутствие прямых свидетелей и позицию подсудимого, утверждавшего, что он не помнит обстоятельств произошедшего, государственный обвинитель Андрей Еремин посредством грамотного представления доказательств сумел убедить суд в его виновности. С учетом тяжести совершенного преступного деяния прокурор потребовал назначения подсудимому наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы, в течение которых государственные органы будут наблюдать за его поведением после освобождения. Приговор в законную силу не вступил.