Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области выявила нарушение природоохранного законодательства в деятельности предприятия ЖКХ, оказывающего услуги водоснабжения и водоотведения

10 Октября 2017

Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение природоохранного законодательства в деятельности ООО «Деметра», осуществляющего оказание услуг в сфере водоснабжения и водоотведения (распределение воды для питьевых и промышленных нужд, сбор и обработка сточных вод) на территории районного центра.

Установлено, что объекты водоснабжения и водоотведения, эксплуатируемые ООО «Деметра» с 2013 года, оказывают негативное воздействие на окружающую среду и отнесены в соответствии с законодательством к объектам II категории воздействия, в связи с чем в силу закона подлежат постановке на государственный учет.
 
 
При этом, несмотря на то, что срок подачи соответствующей заявки в Управление Росприроднадзора по Томской области истек 1 января 2017 года, ООО «Деметра» направило в уполномоченный государственный орган заявку о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в лишь в ходе прокурорской проверки.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков возбудил в отношении и.о. директора ООО «Деметра» дело об административном правонарушении по ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.
 
Наряду с этим руководителю ООО «Деметра» внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных.