Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве женщины из-за ее насмешек об интимных способностях своего знакомого

10 Октября 2017

Кировский районный суд г.Томска признал 34-летнего жителя г.Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары потерпевшей руками и ногами по голове и телу, а потом задушил ее. По показаниям подсудимого в ходе предварительного расследования поводом к совершению преступных действий послужили разозлившие его насмешки и нецензурные оскорбления потерпевшей по поводу его интимных способностей.
 
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, указав при этом, что не хотел убивать потерпевшую.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Екатерина Екименко с учетом наличия у подсудимого судимостей, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, настаивала на назначении ему наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.