Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам прокурорской проверки организация оштрафована в административном порядке за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

09 Октября 2017

Томская межрайонная природоохранная прокуратура Томской области проверила исполнение требований федерального законодательства о лицензировании.

Проверка показала, что ООО «Научно-производственное предприятие «ЭКОТОМ» ведет предпринимательскую деятельность по сбору, транспортированию отходов I класса опасности без получения лицензии на осуществление указанной деятельности. Так, с ноября 2016 года по 18 августа 2017 года осуществляло сбор ртутных, ртутно-кварцевых и люминесцентных ламп, утративших потребительские свойства, которые затем транспортировало на автомобилях на склад предприятия. При этом в декабре 2016 года ООО «НПП «ЭКОТОМ» привлекалось к ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности в этой сфере с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 
 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением о привлечении ООО «НПП «ЭКОТОМ» к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.
 
Арбитражный суд Томской области согласился с доводами участвовавшего в деле прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Николая Чмиря о признании повторности совершенного правонарушения обстоятельством, отягчающим наказание, и назначил обществу наказание в виде административного штрафа в размере 45 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.