Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти

09 Октября 2017

 

 

Прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летней жительницы Томска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, обвиняемая,  двигаясь на своем автомобиле, совершила нарушение правил дорожного движения. На требование сотрудника ДПС предъявить документы обвиняемая ответил отказом, пыталась спровоцировать конфликт и покинуть место совершения административного правонарушения, хватала полицейского за форменную одежду и нанесла несколько ударов по его телу.
 
В ходе следствия обвиняемая вину не признала.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные следствие доказательства по уголовному делу достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.