Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о причинении телесных повреждений и убийстве путем поджога

06 Октября 2017

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), п.«г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц).

По версии следствия в ночь с 20 на 21 октября 2016 года двое обвиняемых, находясь в частном доме на территории Октябрьского района г.Томска, где проживал один из них, распивали спиртное со своим приятелем.  В процессе застолья между обвиняемыми и их знакомым произошел конфликт, который закончился избиением последнего. После этого один из обвиняемых вынес пострадавшего на улицу, где облил бензином и поджег. Испытав особые мучения, потерпевший скончался не месте преступления от полученных телесных повреждений в виде термических ожогов на общей площади 50-55 % поверхности тела, повлекших развитие ожогового шока.
 
 
Оба обвиняемые не трудоустроены, ранее неоднократно судимы, в том числе, за тяжкие преступления против личности. Свою вину в содеянном один из них признал полностью. Второй, обвиняемый в совершении убийства, вину в инкриминируемом деянии не признал, выдвинув версию о том, что поджог жертвы совершил его подельник по избиению.
 
Тем не менее, прокуратура области считает собранные следствием доказательства по уголовному делу достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.