Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области потребовала от администрации Кривошеинского сельского поселения разместить требуемую законом информацию в государственной информационной системе ЖКХ

06 Октября 2017

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку исполнения законодательства о раскрытии информации в жилищно-коммунальной сфере.

В соответствии с законом с 1 июля 2017 года поставщики  информации обязаны размещать все необходимые сведения в государственной информационной системе ЖКХ. В частности, органы местного самоуправления, входящие в число поставщиков информации, обязаны предоставлять гражданам через государственную информационную систему ЖКХ сведения об установленных ценах (тарифах) на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с установленными ценами (тарифами), об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг.
 
 
Однако проверка показала, что администрацией Кривошеинского сельского поселения это требование законодательства не исполняется.
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес главе Кривошеинского сельского поселения представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.