Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело об угрозе убийством в адрес мужчины, заступившегося за своих детей на детской площадке

06 Октября 2017

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении безработного томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы).

По версии дознания в июле 2017 года обвиняемый, проживающий в жилом доме рядом с детской площадкой, выбежав на улицу, стал на повышенных тонах требовать от игравших на площадке детей немедленно удалиться оттуда. При этом он использовал грубую нецензурную брань. Находившийся неподалеку отец троих малолетних детей, игравших на площадке с остальными ребятишками, сделал обвиняемому замечание по поводу его неправомерного поведения.
 
Ненадолго удалившийся обвиняемый появился на площадке с лыжной палкой, которой стал замахиваться в сторону осадившего его мужчины, целясь острием палки ему в голову. Когда эта палка при помощи других граждан была у него отобрана, обвиняемый сбегал за топором и, размахивая им перед мужчиной, угрожал ему убийством до тех пор, пока не был обезоружен присутствовавшими при этом гражданами. В сложившейся ситуации угрозы обвиняемого воспринимались потерпевшим реально.
 
Следует отметить, что соседями по дому обвиняемый характеризуется отрицательно, как вспыльчивый, агрессивный и невежливый человек.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал. Тем не менее, прокуратура считает собранные дознанием по данному уголовному делу доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Советского судебного района г.Томска.