Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокуратуры Тегульдетского района в 2017 году пятеро граждан из числа детей-сирот обеспечены благоустроенными жилыми помещениями

05 Октября 2017

 

 

 

Прокуратура Тегульдетского района на системной основе защищает жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Основанием для обращения прокурора в суд являются результаты проверок, проведенных по обращениям граждан этой социальной категории.

К примеру, оставшаяся в детстве без родительского попечения 20-летняя жительница села Тегульдет в отсутствие собственного жилого помещения вынуждена была снимать жилье в деревянном доме. При этом с момента ее включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории сельского поселения, прошло более трех лет. По иску прокурора района девушке предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в кирпичном доме. Еще одна квартира выделена молодому человеку, который, несмотря на достижение совершеннолетия, за неимением своего жилья продолжал проживать вместе со своими опекунами в малогабаритном жилом помещении.
 
Всего в результате прокурорского вмешательства в 2017 году на территории Тегульдетского района жилыми помещениями на социальной основе обеспечены пятеро граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.