Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Бакчарского района Томской области суд взыскал с районной администрации в пользу местного жителя субсидию на развитие личного подсобного хозяйства

05 Октября 2017

Прокуратура Бакчарского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной поддержке сельскохозяйственного производства администрацией Бакчарского района.

Установлено, что в июле 2016 года заявитель обратился в отдел по социальному-экономическому развитию села администрации района с заявлением о предоставлении субсидии на развитие личных подсобных хозяйств.  По результатам рассмотрения заявления отделом по социально-экономическому развитию села было принято решение о предоставлении субсидии на содержание молодняка скота в размере 4 тыс. рублей. Однако, несмотря на заключение соответствующего соглашения, заявитель эти  денежные средства так и не получил в связи с отсутствием финансирования из бюджета области.
 
Более того, проверка показала что аналогичная ситуация сложилась на всей территории Бакчарского района. Общая сумма задолженности перед гражданами по выплате данной субсидии составляет более одного миллиона рублей.  
 
 
Между тем, в силу закона отсутствие финансирования из регионального бюджета не является основанием для отказа гражданам в выплате субсидии.
 
В этой связи прокурор района Андрей Истомин внес Главе Бакчарского района представление с требованием о выплате указанной субсидии.
 
Поскольку в рамках рассмотрения представления сумма субсидии гражданину так и не была выплачена, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с администрации Бакчарского района в пользу заявителя положенной ему субсидии на развитие личного подсобного хозяйства.
 
Признав требования прокурора обоснованными, мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.