Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело о причинении телесных повреждений сотруднику полиции

04 Октября 2017

 

 

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя закрытого города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия обвиняемый, не имея постоянного источника доходов, решил попасть в места лишения свободы для обеспечения себе надлежащих условий проживания и питания. С этой целью 27 июня 2017 года в вечернее время он пришел в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск и стал ожидать любого из сотрудников полиции. Когда навстречу ему вышел сотрудник полиции в форменном обмундировании, обвиняемый со словами «капитан, ничего личного» нанес ему два удара кулаком по лицу, после чего, забежав на несколько ступенек вверх по лестнице, спрыгнул вниз на полицейского. В результате совершенного преступления у потерпевшего образовались рвано-ушибленные раны нижней губы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.
 
Обвиняемый был задержан на месте преступления. Вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.