Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, совершившему серию краж продуктов из квартиры знакомого

04 Октября 2017

 

 

Кривошеинский районный суд признал 33-летнего жителя села Красный Яр виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что с июля по август 2017 года подсудимый, достоверно зная о том, что его знакомый в ночное время находится на рабочем месте, не менее трех раз проникал в его дом, похищал найденные там продукты, а затем съедал их. Преступная деятельность подсудимого продолжалась до тех пор, пока хозяин дома, обнаруживший исчезновение съестных припасов, не устроил в доме «засаду», попросив переночевать у себя своего соседа, который и застиг вора.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признался в содеянном, попросив назначить условную меру наказания.
 
Однако государственный обвинитель Вадим Юркевич с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, пришел к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.