Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области завершила формирование регионального сегмента ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

04 Октября 2017

Во исполнение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратура области завершила первый этап  формирования регионального сегмента ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на следующий год запланировали 39 органов федерального, регионального и муниципального контроля, которыми  предложено  проведение  2 834  проверок.
 
Всем указанным предложениям о проведении проверок органами прокуратуры дана правовая оценка. 
 
В связи с действующим мораторием на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий прокуратурой        отклонены отдельные предложения органов контроля, которые не учли этот  режим «надзорных каникул».
 
 
Территориальным органам МЧС России, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, Росздравнадзора, Росреестра, Роструда,  ФМБА  планы проверок сформированы с применением принципа     риск-ориентированного подхода, то есть с учетом отнесения вида деятельности лица или производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.
 
В настоящее время всем органам контроля прокуратурой области направлены предложения о проведении совместных проверок в отношении одних и тех же субъектов.
 
По завершении этой работы в целях информирования заинтересованных лиц все планы проведения проверок на 2018 год будут до 25 декабря 2017 года размещены на сайте прокуратуры Томской области, а также на сайтах контролирующих органов.