Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры о законности приговора в отношении бывшего сотрудника налоговой службы, осужденного за получение взяток

03 Октября 2017

Томским областным судом отклонены апелляционные жалобы, поданные адвокатами в интересах бывшего сотрудника налоговой службы, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что в период с октября 2013 года по январь 2015 года осужденный, являвшийся работником одного из отделов камеральных проверок ИФНС России по г.Томску, получил от двух граждан и двух предпринимателей взятки на общую сумму свыше 300 тыс. рублей за уменьшение начисленных им налогов на находящиеся в собственности дорогостоящие объекты недвижимого имущества.
 
Октябрьский районный суд г.Томска приговорил виновного к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1,8 млн. рублей.
 
 
Обжалуя приговор, осужденный и его адвокаты настаивали на необходимости изменения квалификации преступлений, утверждая об оказании давления со стороны сотрудников органа предварительного расследования, недопустимости положенных в основу приговора доказательств и оговоре со стороны свидетелей.
 
Однако государственный обвинитель Родион Сваровский, грамотно проанализировав представленные доказательства и судебную практику по данному вопросу, опроверг доводы стороны защиты, убедив Томский областной суд в полной обоснованности вынесенного приговора.
 
Приговор оставлен без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.