Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Верхнекетского района Томской области потребовала от девяти образовательных организаций обеспечить интернет-доступ к информации об адаптации условий обучения к потребностям граждан с ограниченными возможностями здоровья

03 Октября 2017

Прокуратура Верхнекетского района провела мониторинг официальных интернет-сайтов образовательных организаций района на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего порядок размещения и обновления в сети Интернет информации об их деятельности.

В силу закона образовательные организации обязаны формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивать доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет», в установленном объеме.
 
 
Однако мониторинг показал, что на сайтах восьми школ и детского сада отсутствует ряд требуемых законом сведений, в том числе, об обеспечении возможности получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья. Например, о наличии специально оборудованных учебных кабинетов, средств обучения и воспитания, об обеспечении доступа в здания образовательной организации, об условиях питания.
 
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес директоров девяти образовательных учреждений района внесены представления, которые находятся на рассмотрении.