Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении государственной финансовой поддержки

03 Октября 2017

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя ЗАТО Северск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемый,  являясь руководителем организации,  подал заявку  в  Некоммерческую организацию «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» на участие в конкурсе  предпринимательских проектов с целью получения финансовой поддержки из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с реализацией проекта. Для создания видимости произведенных затрат обвиняемый изготовил и представил  в фонд подложные документы о приобретении станков, компрессоров и иного оборудования на общую сумму более 300 тыс. рублей. На основе этих документов по результатам утверждения списка номинантов  конкурса из бюджета Томской области на расчетный счет обвиняемого были перечислены денежные средства в размере 214,9 тыс. рублей, которые он израсходовал в своих интересах.
 
В ходе следствия обвиняемый вину не признал, давать какие-либо показания отказался. Вместе с тем, сумма незаконно полученных денежных средств  возвращена им в бюджет в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.