Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы приговорен томич, нанесший смертельные ножевые ранения своей гражданской супруге

03 Октября 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 52-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый в ходе совместного распития спиртных напитков со своей гражданской супругой, с которой проживал на протяжении 16 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  вооружившись ножом,  нанес ей не менее шести ударов в область груди и живота. От полученных ранений и возникшего обильного кровотечения пострадавшая скончалась. Причиной недовольства подсудимого послужили высказанные потерпевшей претензии по поводу отсутствия у него работы.
 
 
Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
В апелляционной жалобе осужденный заявлял о чрезмерной суровости назначенного наказания и просил смягчить его, ссылаясь на то, что женщина первая его ударила по голове, а затем сама упала на нож в тот момент, когда он от нее оборонялся.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Елизавета Житник мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, обосновала правомерность вынесенного приговора. Указав, что версия осужденного о несчастном случае опровергается показаниями свидетелей и заключениями экспертиз, она убедила суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания.
 
Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.