Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Кривошеинского района Томской области проведен капитальный ремонт муниципального жилого помещения

29 Сентября 2017

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку по обращению жителей одного из муниципальных деревянных домов деревни Егорово.

Проверка показала, что дом, в котором проживают заявители, не ремонтировался на протяжении длительного времени. В результате здание пришло в ветхое состояние: пол прогнил и проваливался, потолок провисал и поддерживался распорками, крыша протекала. Такое состояние жилого дома создавало реальную угрозу жизни и здоровью проживающих в нем граждан.
 
В силу закона обязанность проведения капитального ремонта объекта недвижимости возлагается на его собственника.
 
В связи с этим по результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес главе Петровского сельского поселения представление с требованием провести капитальный ремонт жилого помещения.
 
Поскольку требования прокуратуры своевременно исполнены не были, прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации Петровского сельского поселения провести работы по ремонту муниципальной собственности.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.
 
В настоящее время в жилом доме заявителей заменены полы, потолок и перекрыта крыша. Решение суда исполнено в полном объеме.