Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кожевниковского района Томской области суд возложил на местного жителя обязанность получить разрешение на ввод жилого помещения в эксплуатацию и выделить доли в праве собственности на него несовершеннолетним детям и бывшей супруге

29 Сентября 2017

 

Поводом для обращения прокурора района в суд стало обращение сельской жительницы о том, что ее бывший супруг отказывается выделять ей и двум их малолетним детям доли в жилом помещении, реконструированном за счет средств материнского капитала.

Установлено, что в период брака средства материнского капитала были израсходованы на реконструкцию жилого помещения, которое находится в индивидуальной собственности супруга. 
 
С целью использования средств материнского капитала для погашения долга по договору займа он  оформил  обязательство в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства выделить доли в праве  собственности на это жилье всем членам семьи. Однако с 2012 года теперь уже бывший супруг уклонялся от получения разрешения  на  ввод объекта в эксплуатацию, а следовательно, и от выделения долей в праве собственности на этот объект. 
 
По результатам проверки прокурор района Таир Маметов обратился в суд с исковым заявлением о возложении на данного гражданина обязанности получить разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного   жилого дома и оформить его в общую долевую собственность с бывшей супругой и двумя несовершеннолетними детьми, определив размер долей по соглашению сторон.
 
Решением Кожевниковского районного суда Томской области исковые требования прокурора удовлетворены (решение суда в законную силу не вступило).