Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор серийному офисному вору

29 Сентября 2017

Советский районный суд г.Томска признал 48-летнего томича виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных  п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимый, который в октябре 2016 года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, уже через неделю проник в офисные помещения, расположенные по улице Котовского, 19, в Томке, и похитил оттуда денежные средства и компьютерную технику на общую сумму более 120 тыс. рублей. После этого до середины января он совершил еще 14 краж из различных офисов в областном центре. Нигде не работая, преступную деятельность он использовал как источник получения средств к существованию. Общая стоимость похищенного превысила 1 млн. рублей.
 
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых деяний признал в полном объеме. 
 
С учетом отрицательных данных о личности виновного, его стойкого нежелания вставать на путь исправления, государственный обвинитель Екатерина Ольховая ориентировала суд на отмену ему условно-досрочного освобождения и назначение наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к  3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.