Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области «черный лесоруб» осужден к реальному лишению свободы

29 Сентября 2017

Мировой судья  судебного участка №3  Томского судебного района Томской области признал 46-летнего жителя села Октябрьское виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый незаконно срубил в окрестностях села Александровское Томского района сосну и шесть берез, причинив государству материальный ущерб на сумму 7,8 тыс. рублей.
 
Примечательно, что указанное  преступление подсудимый совершил спустя всего три месяца  после его осуждения к условной мере наказания за аналогичное преступление, совершенное в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК  РФ).
 
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью и принял меры к возмещению нанесенного вреда.   
 
Однако государственный обвинитель Дмитрий  Зайнулин, выступая в судебных прениях, потребовал назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. При этом государственный обвинитель указал, что повторное совершение подсудимым преступного деяния в период условного осуждения свидетельствует о том, что назначение ему наказания, не связанного с изоляцией от общества, не способствует его исправлению.    
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд, отменив условное осуждение по предыдущему приговору,  приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор  суда в законную силу не вступил.