Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего опекуна в краже денежных средств с банковской карты несовершеннолетнего

28 Сентября 2017

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемая на протяжении длительного времени являлась опекуном несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей. После произошедшего между ними конфликта подросток был передан органам опеки и попечительства. При этом ряд личных документов, а также банковскую карту несовершеннолетнего, на которую поступали пенсия по потере кормильца и иные выплаты, в органы опеки обвиняемая не передала. В дальнейшем, в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года, обвиняемая обналичила с банковской карты бывшего подопечного денежные средства в сумме около 70 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.
 
 
В ходе следствия обвиняемая вину не признала, отказавшись давать какие-либо показания по существу дела.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.