Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение прав осужденных при их материально-бытовом обеспечении

28 Сентября 2017

Проверка показала, что требования уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в исправительных учреждениях Томской области в целом соблюдаются. 

Вместе с тем выявлены отдельные нарушения закона. Так, во всех исправительных учреждениях выявлены факты нарушения нормативов обеспечения мебелью жилых помещений для осужденных. В ФКУ ТВК-2 недооснащена мебелью медицинская часть. В ФКУ ИК-2, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области отмечена нехватка стеллажей, предназначенных для хранения продуктов осужденными. В ФКУ ИК-4 выявлено несоблюдение нормы обеспечения лиц, отбывающих наказание, умывальниками. 

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Семенченко внес руководителям ФКУ ТВК-2, ФКУ ЛИУ-1, ФКУ ИК-2, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области представления об устранении допущенных нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 
 
Кроме этого, результаты проверки обсуждены на межведомственном совещании в прокуратуре с участием руководства УФСИН России по Томской области и начальников всех исправительных учреждений.