Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко провел очередное координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

27 Сентября 2017

Сегодня в прокуратуре Томкой области под председательством прокурора области Виктора Романенко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

Один из вопросов, рассмотренных на совещании, был посвящен вопросам работы органов правоохраны по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года № 147.
 
С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Ткаченко.
 
 
Он отметил, что в соответствии с положениями Национального плана противодействия коррупции особое внимание правоохранительных органов региона уделялось вопросам расходования средств, предназначенных для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В рамках этой работы прокуратурой области и УМВД проведены совместные проверки.
 
Злоупотребления в сфере контрактной системы закупокостаются одной из значимых угроз экономике России. В этой связи на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление преступлений, связанных с незаконной передачей должностному лицу заказчика взяток за обеспечения побед в аукционных процедурах, и хищений в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
 
В 2016 году и первом полугодии 2017 года удалось существенно повысить эффективность работы по выявлению коррупционных преступлений, совершаемых в крупном и особо крупном размерах, а также в составе организованных преступных групп.
 
 
Особое внимание уделяется вопросам своевременности и полноты принятия правоохранительными органами мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности. Общая сумма такого ущерба по уголовным делам, направленным в суды в 2016 году и истекшем периоде 2017 года, составил более 280 млн. рублей. При этом стоимость арестованного имущества обвиняемых за этот период превысила 400 млн. рублей.
 
Заслушав и проанализировав информацию, прозвучавшую в докладе Александра Ткаченко, а также в выступлениях представителей УМВД России по Томской области, УФСБ России по Томской области и прокуроров районов, члены участники координационного совещания выработали ряд предложений, реализация которых будет способствовать наиболее эффективной реализации на территории области положений Национального плана противодействия коррупции.