Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области привлекла руководителя ресурсоснабжающей организации к административной ответственности за неполноту рассмотрения обращения гражданина

27 Сентября 2017

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения»

Установлено, что в июне 2017 года в адрес руководителя предприятия поступило обращение от местного жителя, в котором заявитель указывал на периодическое отсутствие воды и низкое давление в системе водоснабжения на одной из улиц районного центра.
 
В ответе на обращение ресурсоснабжающая организация объяснила заявителю причины надлежащего водоснабжения на указанном им участке, но не сообщила никаких сведений о мерах, принятых к устранению допущенного нарушения жилищных прав заявителя.
 
 
В силу закона каждое обращение подлежит полному и всестороннему рассмотрению его адресатом.
 
С учетом этого по итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении руководителя МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Кривошеинского судебного района Томской области вступило в законную силу).
 
Кроме того, руководителю МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения» внесено представление, по результатам рассмотрения представления которого гражданину дан исчерпывающий ответ по всем доводам его обращения. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Водоснабжение на улице восстановлено.