Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Бакчарского района Томской области суд взыскал с главы крестьянского фермерского хозяйства сумму субсидии, израсходованной не по целевому назначению

27 Сентября 2017

Прокуратура Бакчарского района совместно с ОГКУ «Центр занятости населения Бакчарского района и г.Кедрового» проверила исполнение законодательства при использовании бюджетных средств, выделяемых гражданам на организацию предпринимательской деятельности.

Установлено, что летом 2016 года центр занятости населения заключил с жителем села Поротниково, являющимся главой крестьянского фермерского хозяйства, договоры на организацию деятельности по разведению овец и создание одного дополнительного рабочего места. Согласно условиям договоров главе КФХ была перечислена субсидия в сумме 117,6 тыс. рублей.
 
 
Однако свои обязательства по договорам предприниматель не выполнил: овец не приобрел, загон для их выгула не построил, пиломатериал для строительства загона не закупил, дополнительное рабочее место не создал, а денежные средства израсходовал на собственные нужды.  
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин направил в суд исковое заявление о взыскании с получателя субсидии всей суммы выделенных ему бюджетных средств.   
 
Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.