Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, сообщившему в полицию ложные сведения о готовящемся взрыве сельской школы

27 Сентября 2017

Томский районный суд Томской области признал 33-летнего жителя села Кафтанчиково виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Установлено, что подсудимый после ссоры с женой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть УМВД России по г.Томску и сообщил о намерении взорвать школу в селе Кафтанчиково Томского района. При проведении необходимого комплекса оперативных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Однако учебный процесс был сорван, ученики и педагогический состав школы были эвакуированы.
 
 
Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, указав, что обстоятельств совершенного преступления не помнит, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
Представив суду достаточную совокупность доказательств, подтверждающих вину подсудимого, государственный обвинитель Маргарита Бусыгина потребовала назначения виновному наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к обязательным работам на срок 300 часов. Наряду с этим суд взыскал с подсудимого в пользу ОМВД России по Томскому району УМВД России по Томской области 7,8 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, нанесенного государственному органу в результате преступных действий. Приговор в законную силу не вступил.