Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры г.Стрежевого Томской области в городской школе приняты дополнительные меры к надлежащему обеспечению безопасности учащихся

27 Сентября 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила готовность школ города к предстоящему учебному году.

Проверка показала, что вопреки закону МОУ «Средняя школа № 4 городского округа Стрежевой с углубленным изучением отдельных предметов» не приняты все необходимые меры профилактического характера к обеспечению безопасности школьников и работников организации во время образовательного процесса.
 
Так, установлено, что на посту охраны школы находится лицо, оказывающее услуги дежурного по гражданско-правовому договору, в чьи обязанности не входит осуществление функции по предупреждению несанкционированного вторжения на объект. При этом дежурный на посту охраны находится не всегда, поскольку каждый час обходит территорию школы.
 
 
Кроме этого,  въездные ворота  и калитки металлического ограждения школы не закрываются в установленное время, как того требует паспорт безопасности школы.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес начальнику Управления образования Администрации городского округа Стрежевой внесено представление с требованием об обеспечении надлежащей защищенности учащихся и сотрудников школы.
 
По результатам рассмотрения представления допущенные нарушения устранены, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности.