Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области осужден местный житель, сообщивший в полицию ложные сведения о готовящемся взрыве магазина

26 Сентября 2017

Томский районный суд Томской области признал 45-летнего селянин виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий).

Установлено, что в марте 2017 года в одном из поселков Томского района подсудимый распивал с товарищем алкогольные напитки в торговом павильоне. После замечания продавца по поводу их шумного поведения подсудимый сказал, что под зданием павильона заложено взрывное устройство, а затем позвонил в дежурную часть и сообщил, что магазин заминирован взрывчаткой мощностью 200 гр в тротиловом эквиваленте.
 
При рассмотрении уголовного дела подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления, указав, что о заминированном магазине ему стало известно со слов товарища, с которым он находился в павильоне.
 
 
Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Наряду с этим суд взыскал с подсудимого в пользу ОМВД РФ по Томскому району УМВД России по Томской области 5,1 тыс. рублей в возмещение ущерба, нанесенного государственному органу в результате преступных действий.
 
В апелляционной жалобе сторона защиты просила вынести оправдательный приговор.
 
Тем не менее, прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, ссылаясь на материалы дела, в том числе, на показания свидетелей – очевидцев, убедительно опровергла доводы жалобы.
 
Томский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.