Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойном нападении на кассира автозаправки, совершенном более трех лет назад

26 Сентября 2017

Северский городской суд Томской области признал 42-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что 20 марта 2014 года ночью подсудимый, разбив металлическим уголком окно автозаправочной станции, проник внутрь помещения и напал на кассира, угрожая ей ножом. Подавив таким образом сопротивление работника автозаправки, подсудимый похитил из кассы более 24 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.
 
Преступление было раскрыто спустя три года, после совершения подсудимым другого преступного деяния. В результате проведения ДНК-экспертизы по новому уголовному делу установлен факт полного совпадения с генетическими образцами лица, совершившего разбойное нападение на автозаправочной станции.
 
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.
 
Тем не менее, с учетом отрицательных характеристик личности подсудимого, а также его предыдущих судимостей государственный обвинитель Николай Крылов ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.