Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угон автомобиля и управление им в состоянии опьянения

26 Сентября 2017

Молчановский районный суд Томской области признал 40-летнего жителя 

села Суйга Молчановского района виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).
 
Установлено, что в июле 2017 года подсудимый, употребив спиртное, сел за руль автомобиля марки «ВАЗ 2121», оставленного ему знакомым для ремонта, и без разрешения собственника поехал на этом автомобиле в лес. На обратном пути он был остановлен сотрудниками полиции.  
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном  признал полностью.
 
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Александр Потапов  обратил внимание суда на то обстоятельство, что эти преступные деяния совершены подсудимым в период условного осуждения за аналогичные преступления, совершенные в 2016 году. В связи с этим он отметил явное нежелание подсудимого встать на путь исправления и ориентировал суд на определение ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого окончательно к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.