Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Ленинского района г.Томска потребовал от городской администрации произвести капитальный ремонт двух пустующих муниципальных жилых комнат

26 Сентября 2017

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства при обеспечении сохранности муниципальной собственности и содержания муниципального жилищного фонда.

Установлено, что, несмотря на большое количестве семей и отдельных граждан, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, в одном из многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Ленинского района, имеются два пустующих жилых помещения муниципального жилищного фонда площадью 32 кв.м. и 47 кв.м.
 
Ввиду того, что квартиры в течение длительного времени не используются по назначению, их техническое и санитарное состояние на момент проверки являлось неудовлетворительным. В частности, внутри жилых помещений обнаружены трещины на несущих стенах, разрушения штукатурного слоя потолков, имеют место повреждения покрытий стен внутри помещений, зыбкость полов, ветхость и неисправность оконных и дверных блоков, а также неисправность перекрытий и глубокие трещины в кирпичной кладке печи.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес представление мэру Города Томска об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности. В представлении прокурор отметил, что непринятие городской администрацией своевременных и должных мер к устранению нарушений закона может повлечь за собой необратимые последствия в виде обрушения несущих конструкций дома или его части, угрожающие жизни и здоровью проживающих в нем граждан.
 
Одновременно в суд направлено два исковых заявления об обязании администрации Города Томска провести капитальный ремонт жилых помещений муниципального жилищного фонда.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.