Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство своего знакомого

25 Сентября 2017

 

Асиновский городской суд Томской области признал 40-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ноябре 2016 года  подсудимый распивал спиртное в компании знакомых. Один из присутствующих сделал подсудимому замечание, попросив не общаться с его сожительницей. После того как присутствующие уснули, подсудимый нанес обидчику не менее 5 ударов ножом  в область шеи, лица и груди, два из которых оказались смертельными.
 
Примечательно, что ранее подсудимый был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ), не работал, злоупотреблял алкоголем и вел асоциальный образ жизни.
 
С учетом наличия в действиях виновного особо опасного рецидива и совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный настаивал, что совершил преступление в состоянии необходимой обороны и просил снизить срок наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, ссылаясь на показания свидетелей и заключения экспертиз, опровергла доводы жалобы и убедила Томский областной суд в законности приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменений. Осужденный приступил к отбытию наказания.