Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Кривошеинского района Томской области работникам сельскохозяйственного предприятия выплачено 147 тысяч рублей задолженности по заработной плате

22 Сентября 2017

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Возрождение».

В силу трудового законодательства работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель, в свою очередь, обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и локальными нормативными актами.
 
Однако проверка показала, что у ООО «СП «Возрождение» имеется задолженность перед 17 работниками по заработной плате за август текущего года на общую сумму 147 тыс. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил мировому судье судебного участка Кривошеинского судебного района Томской области 17 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «СП «Возрождение» в интересах работников всей суммы задолженности по заработной плате, которые удовлетворены.
 
Кроме того, директору ООО «СП «Возрождение» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.
 
К настоящему времени заработная плата выплачена работникам предприятия в полном объеме.