Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за управление мотоциклом в состоянии опьянения

22 Сентября 2017

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района признал 33-летнего жителя поселка Берегаево Тегульдетского района виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).

Установлено, что в июле текущего года подсудимый, ранее лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде, по окончании рабочего дня выпил спиртное, после чего решил на мотоцикле свозить свою сожительницу на озеро искупаться. Однако по дороге по технической причине мотоцикл перевернулся. Получившего травмы водителя увезли в больницу, где выяснилось, что он находился в состоянии опьянения.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Евгений Кулаковский с учетом данных о личности виновного, ранее судимого за аналогичное преступление и за угон автомобиля, настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 3 месяца. Приговор в законную силу не вступил.