Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Чаинского района Томской области начальник отдела местной администрации оштрафован за несвоевременное разрешение обращения родителей учащихся музыкальной школы

22 Сентября 2017

Прокуратура Чаинского района провела проверку по коллективному обращению граждан о бездействии должностных лиц отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Чаинского района при рассмотрении обращения по вопросам организации обучения в детской музыкальной школе.

Проверка показала, что обращение родителей учащихся музыкальной школы, адресованное отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Чаинского района, в ведении которого находится музыкальная школа, на протяжении более двух месяцев оставалось без ответа. При этом общий срок, установленный законом для рассмотрения обращений граждан, составляет 30 дней.   
 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Морозов возбудил в отношении начальника отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Чаинского района дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи Чаинского судебного района в законную силу не вступило).
 
Наряду с этим Главе администрации Чаинского района внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.