Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на сбыт более семи килограммов гашиша

20 Сентября 2017

Кировский районный суд г.Томска признал жителя Республики Тыва виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что подсудимый в период с середины февраля до 8 марта 2017 года, находясь в городе Кызыл Республики Тыва, приобрел в целях последующего сбыта наркотическое средство растительного происхождения общей массой 7588 гр. После этого, он перевез наркотик на территорию Томской области, где попытался его продать, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
 
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полнм объеме.
 
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Игорь Паницкий настаивал на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.